收藏本站
  在线投稿
艺术欣赏
 
 
 您现在的位置:首页 >> 艺术欣赏 > 文联概况

广元市文学艺术界联合会(简称市文联)成立于1994年,是市委领导下的人民团体组织,是广元市委、市政府联系文艺界的桥梁和纽带,是发展和繁荣广元文艺事业的重要力量。

市文联为正县级单位,内设办公室、创作部。现有编制7人,在岗7人,其中设主席1人,由市委宣传部副部长兼任不占文联编制,设专职副主席1人。直属市级文艺家协会21个,涵盖书法、美术、摄影、戏剧、曲艺、音乐、舞蹈、收藏、影视等艺术各个方面。有团体会员单位7个,包括苍溪、旺苍、剑阁、青川四县和利州、元坝、朝天三区文联,为正科级单位。联系体制内外的文艺工作者5000余人。建有“广元文艺”互联网站,办有《文联简报》。2012年后,把市文联创办的《蜀道文艺》杂志与市作协创办的《剑门关》杂志合二为一,联合创办为《剑门关》文学艺术杂志。

市文联主要职责:一是团结带领全市文艺工作者,贯彻落实党的文艺方针,组织、引导文艺工作者学习党的文艺理论,促进全市文艺事业持续健康快速发展。二是对文艺团体及会员进行组织、协调、联络、指导、服务,及时向有关方面反映团体会员的情况和要求。构建党委、政府和社会各界与文艺界之间的民主协商渠道,充分调动文艺工作者创作与参与的积极性。三是与政府主管部门和其他有关部门、群众团体密切合作,开展文艺活动,共同发展全市文化艺术事业。组织、鼓励文艺工作者深入基层、深入生活,实现文艺惠民。积极培养和发现文艺人才,多出优秀作品。四是参与制订全市文艺创作和文艺事业发展规划,研究激励机制,营造良好的人文环境和创作氛围。五是组织开展学术研讨活动,参与提高市民文化素质和城市文化品位的有关工作。六是加强与市外文联和文艺团体、文艺界人士的联系,开展国内外民间文化交流活动,扩大本市文艺界的影响力和广元知名度。七是维护文艺工作者和文艺团体的合法权益。八是完成市委、市政府交办的其他工作。

 

Copyright (c) 2018 http://www.gywy.gov.cn/ All Right Reserved.  广元市文学艺术界联合会 版权所有      联系电话: 0839-2801791 2801792
办公地址: 广元市利州区市委办公楼5楼    蜀ICP备07013559     技术支持: 程友科技    网站访问总量:124392人次

川公网安备 51080002000196号