收藏本站
  在线投稿
您现在的位置:首页 - 文联简报 - 文联简报
苍溪县文联谱写“中国梦”文艺新篇章
发布时间:2013/8/14 8:27:38  来源:本站  点击量:1561

5月30日,县文联召开各文艺协(学)会负责人会议。会议就苍溪文艺界如何进一步围绕“实现伟大‘中国梦’、建设美丽繁荣和谐四川”主题教育活动中有所作为展开讨论交流。

县委宣传部副部长、县文联主席刘模指出,苍溪文艺界要在此次主题教育活动中做到主动参与,有所作为。要立足文艺工作的特点,突出特色,用文艺的方式谱写“中国梦”的文艺新篇章。一是各文艺协(学)会要围绕实现伟大“中国梦”,号召会员进一步学习、理解 “中国梦”的深刻含义,积极开展文艺创作。二是结合各文艺协(学)会自身特色,以实现伟大“中国梦”为主题,在社会各领域进行采风创作,加强对外文艺交流,开展“中国梦”文艺宣传。三是各文艺协(学)会围绕实现伟大“中国梦”所开展的活动、创作的优秀作品,要积极报送信息和先进典型事例、人物,扩大对外宣传。

各文艺协(学)会负责人表示,将把握时代脉搏,加大文艺创作的力度,以优秀的作品展示苍溪文艺界在实现伟大“中国梦”的实践中的文艺新篇章。

(苍溪县文联)

朝天区文联奏响主题教育活动文艺宣传最强音

   

开展主题教育活动以来,朝天区文联注重发挥主题教育活动文艺宣传的主渠道、主阵地、主力军作用,奏响了主题教育活动文艺宣传最强音。号召全区农村、机关、乡镇、学校、医院等行业领域编创“我的中国梦”主题文艺作品,组建了6个主题教育文艺宣传小分队,将简易展演舞台搬进乡村、街道、社区,开展文艺展演宣传活动。截止目前,组织开展各类文艺宣传活动16场次,力争6月底实现全区全覆盖。

(朝天区文联)

青川县文联组织摄影爱好者跨省践行“环保梦”

近日,青川县文联组织县摄协、团委、环保、旅游、水务等部门摄影爱好志愿者50余人,组成环保小分队,利用双休日,以“摄影人的环保梦,保护青川母亲河”为主题到甘肃文县碧口镇李子坝村,实地开展了“保护母亲河源头,青川摄影人在行动”实践活动。活动中,大家进村入户发放环境保护宣传资料,在房前屋后、路旁河边捡拾垃圾,并用摄像机照相机记录了川甘两省交界处美丽的自然景色和人文风光以实际行动来实现中国梦,保护自然生态环境。

(青川县文联)

简讯:

▲利州区摄协召开第二次会员代表大会。5月24日,利州区摄影家协会召开了第二次会员代表大会。总结了近十年来的工作,改选了摄协第二届班子,讨论通过了区摄协第二届《章程》。同时,围绕“实现伟大中国梦建设繁荣和谐新四川”主题教育活动,策划开展“梦想与微笑”、利州区特色风光、天曌山景区创5A、“利州珠峰行—走进白朝”、“大项目促大发展—工业园区行”等主题摄影活动。

(利州区文联)

▲朝天区举办“黄长强回乡个人画展”。近日,“黄长强个人回乡画展”在朝天区文化中心举办,展期持续一个月。展览展出黄长强个人近年来创作的素描、国画、油画等作品50余件。展览由市美术家协会主办,朝天区文联和区书法美术家协会承办。开展当天,朝天城区2000余名学生和社会各界群众观看了展览。黄长强系广元市朝天区宣河乡人,曾进修于中国美院,现为四川省美协会员、市美协理事。画展的举办,填补了朝天区籍艺术工作者个人作品设展空白,促进了朝天美术爱好者的创作热情,为朝天文艺事业发展注入了新动力。

(朝天区文联)

 

 

 

编辑:宋军                                     审核:向淑君

送:省文联,市委,市人大,市政府,市政协,市委宣传部,市直有

关部门,市文联主席团成员。

发:各室,市级各协会,各县区文联。

广元市文学艺术界联合会办公室             2013年6月4日 印


 
Copyright (c) 2018 http://www.gywy.gov.cn/ All Right Reserved.  广元市文学艺术界联合会 版权所有      联系电话: 0839-2801791 2801792
办公地址: 广元市利州区市委办公楼5楼    蜀ICP备07013559     技术支持: 程友科技    网站访问总量:124394人次

川公网安备 51080002000196号