收藏本站
  在线投稿
您现在的位置:首页 - 文联简报 - 文联简报
朝天区举办“行摄川北门户 画说美丽朝天”大型摄影采风活动
发布时间:2013/8/14 8:24:56  来源:本站  点击量:1268

5月11日至12日,由朝天区委、区人民政府、广元市摄影家协会主办的“美丽朝天”摄影系列活动,在“行摄川北门户画说美丽朝天”大型摄影采风活动中拉开帷幕,来自成都、绵阳、广元等地80余名国家、省、市级摄影家参加活动。

采风活动由朝天区委宣传部牵头,区文联、区摄影家协会承办。采风团穿越沙曾平、曾家山、广陕高速朝天段新农村长廊、水磨沟省级自然保护区、明月峡国家4A级旅游景区,尽赏朝天高山峡谷、原始丛林、新农村风光和古迹遗存,切身感受朝天独特的地域文化、淳朴的民俗风情、良好的生态环境和壮美的自然风景,用摄影人独到的视角和光影手法来展现朝天工业、农业、旅游等跨越发展新成就。

活动期间,市摄影家协会为朝天区委、区人民政府赠送2幅《明月峡》主题摄影作品,并对繁荣朝天文化提出意见和建议。市摄影家协会主席姚荣杰表示,以本次采风活动为契机,进一步关注朝天、了解朝天、宣传朝天,创作出更多优秀作品。

(朝天区文联)

市摄影家协会为贫困乡村老人摄制幸福照

旺苍县英萃镇响水村离广元市区近200公里,地处高山峡谷,居住着50多位70岁以上的老人,这里的老人们一直希望在有生之年拍张自己晚年生活照和全家福。

近日,市摄影家协会在得知老人们的心愿后,立即着手安排人员深入该村为老人们拍摄。由于旺苍县英萃镇响水村山险路陡,农户居住分散,并且离村道很远,加之老人们年迈体弱,出行不便。摄影家们便分工合作,不辞辛劳,跋山涉水,挨家挨户到老人们的家中进行拍摄。拍摄后,将照片冲洗放大印成16寸照片,并覆膜装框,送到每位老人家中,老人们个个喜笑颜开,连声感谢。此次公益活动共派出4名摄影家,送出装裱好的照片61张。

(市摄影家协会)

简讯:

苍溪县“百场文艺下乡”走进库区亭子乡。5月7日,苍溪县“百场文艺下乡”走进亭子口水利枢纽工程库区亭子乡,为亭子乡群众送去了欢乐。简易的舞台背后,亭子口水利枢纽工程建设的宏大场面和五福村美丽的新村景致清晰可见。 青年演员张亚琼一首独唱《走进新农村》唱出苍溪群众为国家重点工程“舍小家顾大家”的超常付出和担当,唱出了梨乡儿女奋力建设美丽苍溪、幸福家园的豪迈情怀。

(市文联办公室)

苍溪县书画家应邀赴阆中交流。5月5日,阆中市政协书画院成立五周年座谈会暨阆苑五月天书画笔会在阆中古城胡家大院举行。苍溪县政协副主席谭守彬,县委宣传部副部长、县文联主席刘模,县文联、书协、美协等书画艺术家应邀参加了笔会。四川徐悲鸿张大千艺术研究院、南部县政协书画院、南充市高坪区政协诗书画院的书画家参加了笔会。大家欢聚一堂,现场进行了艺术交流

(苍溪县文联)

朝天区文联扎实开展群众帮扶工作。5月上旬,朝天区文联机关全体干部深入到临溪乡清水村帮户活动联建点,访民情,解民忧。现场给帮扶户讲解惠民政策,制定家庭经济增收计划,积极争取政策支持。

(朝天区文联)

 

 

 

编辑:宋军                                     审核:向淑君

送:省文联,市委,市人大,市政府,市政协,市委宣传部,市直有

关部门,市文联主席团成员。

发:各室,市级各协会,各县区文联。

广元市文学艺术界联合会办公室             2013年5月13日 印


 
Copyright (c) 2018 http://www.gywy.gov.cn/ All Right Reserved.  广元市文学艺术界联合会 版权所有      联系电话: 0839-2801791 2801792
办公地址: 广元市利州区市委办公楼5楼    蜀ICP备07013559     技术支持: 程友科技    网站访问总量:124395人次

川公网安备 51080002000196号