收藏本站
  在线投稿
您现在的位置:首页 - 文联简报 - 文联简报
我市全面部署戏剧进校园活动
发布时间:2013/8/14 8:23:39  来源:本站  点击量:1098

427日,市文联、市教育局、市蜀道文化研究院等相关部门召开联席会议,对贯彻落实《省文联、省教育厅关于组织开展四川省戏剧进校园活动的通知》川文联[2013]40号文件精神进行了专题安排部署。

会上,大家畅所欲言,在总结近几年广元开展戏剧进校园活动经验基础上,就广元如何进一步开展戏剧进校园活动进行充分探讨,并形成一致意见。一是根据广元实际,结合全市百场文艺下基层活动,以川剧为主要内容,坚持讲座与演出相结合,重点培养学生对川剧学习兴趣,了解川剧的基本知识,杜绝形式主义和走过场。二是以广元本地川剧艺术家及爱好者为主要阵容,分期分批进校园举办川剧知识讲座和小型演出。三是在形式上,结合学校兴趣小组,定期开展川剧表演活动,突出学校文化特色。四是尽快出台实施方案,成立川剧进校园组织机构,做到演出场地落实、人员落实、责任落实。五是积极与省文联、省教育厅做好衔接和报送资料及信息工作。

(市文联办公室)

简讯:

▲市老年艺术团再上央视。市老年艺术团部分成员于今年32日,应邀参加中央电视台第三套节目《向幸福出发》栏目的节目录制,节目长达13分钟。录播现场,学员们还表演了曾获全国金奖的舞蹈《婆孙情》片段和小合唱《感谢你》等节目。该节目于413日晚6时,在中央电视台第三套节目《向幸福出发》栏目播出。 

(市老年艺术团)

市硬笔书法协会书法讲座走进莲花中学。近日,市硬笔书法协会的书法进校园活动在利州区莲花中学举行,近700名师生参加了讲座。活动由市硬笔书法协会主席廖茂森担当主讲,以《做堂堂正正中国人,写漂漂亮亮中国字》为题,从书法的价值、书法的赏析以及如何学习书法这三个方面给广大师生送上了丰盛的文化大餐。

(市硬笔书法协会)

▲旺苍县首届“乡村大舞台”拉开序幕。425日,旺苍县首届“乡村大舞台”在木门镇正式启动。旺苍县副县长祝迎春,县委宣传部副部长、文联主席赵勇,县文广新局局长陈凯生,县体育局局长何林达参加了活动。演出在“欢聚一堂”的歌舞中拉开序幕,2000余名当地群众观看了舞蹈、歌曲、戏剧、小品等精彩的文艺演出。旺苍开展的“乡村大舞台”活动从今年4月份开始至年底结束,内容包括为群众送文艺演出、送书籍资料等。

(旺苍县文联 张琴)

▲朝天区开展主题为情暖东溪河的“三下乡”活动。417日上午,朝天区在东溪河乡开展文化卫生科技“三下乡” 暨“送文化下乡”集中服务活动。举办了丰富多彩的文艺演出,同时,30多个单位的100多名工作人员为当地群众发放农业、计生、法律等宣传材料共计4万余份,捐赠图书2000多册,义诊1900余人次。

(朝天区文联)

▲南充市高坪区政协诗书画院一行来苍溪交流。426日,南充高坪区政协诗书画院一行8人在区政协副主席、诗书画院副院长张志明带领下,来苍溪县进行文化艺术交流。在川北古玩艺术城,高坪区政协诗书画院和苍溪县的艺术家们谈心得,交流经验,并现场挥毫泼墨互赠了书画作品。 

(苍溪县文联)

编辑:宋军 审核:向淑君

送:省文联,市委,市人大,市政府,市政协,市委宣传部,市直有

关部门,市文联主席团成员。

发:各室,市级各协会,各县区文联。

广元市文学艺术界联合会办公室 201352日 印

 


 
Copyright (c) 2018 http://www.gywy.gov.cn/ All Right Reserved.  广元市文学艺术界联合会 版权所有      联系电话: 0839-2801791 2801792
办公地址: 广元市利州区市委办公楼5楼    蜀ICP备07013559     技术支持: 程友科技    网站访问总量:124395人次

川公网安备 51080002000196号