收藏本站
  在线投稿
您现在的位置:首页 - 文联简报 - 文联简报
向淑君参加2013全国文联组联工作会议暨文艺志愿服务工作会议
发布时间:2013/8/14 8:19:19  来源:本站  点击量:1403

49日至12日,中国文联在北京举办2013全国文联组联工作会议暨文艺志愿服务工作会议,北京市、中国文联等领导出席会议。四川省文联党组副书记、副主席陈黔鲁,省文联组联处长杨泽新参加会议。我市文联专职副主席向淑君作为市级文联组织代表参加会议,同时,《从舞蹈<老妈妈>看文联组织的“作为观”》作为大会书面材料进行交流。

此次会议主要是为深入学习贯彻党的十八大精神和全国宣传部长会议精神,贯彻落实中国文联九届四次全会精神,总结交流组联工作和文艺志愿服务工作经验,进一步加强全国文联组织网络体系建设,广泛深入开展文艺志愿服务活动而召开的,对当前和今后一个时期的文联组联和文艺志愿服务工作及其它工作

(市文联办公室)

苍溪县举行苍老拙书画展暨

《养拙斋绝句选》首发仪式

413日,苍老拙书画展暨《养拙斋绝句选》首发仪式在苍溪县广电艺术中心展厅举行。此次活动由苍溪县文联和苍溪实验中学主办,县文化馆、川北老区书画院、县美协协办,为宣传本土文艺人才,促进文艺交流,提高苍溪整体文艺创作水平起到了积极作用。

苍老拙,原名阎宗晖,四川苍溪人,现为中华诗词学会、中国楹联学会、四川省美协会员,苍溪县美术家协会主席和书法家协会、诗词楹联学会副主席。阎宗晖从事师范和中学美术教育36年,为川北山区培养了大量的优秀教师和美术人才。从艺40多年来,潜心研究诗联书画,日耕不辍,诗联书画作品有300余首(副)在全国、省、市、县级刊物发表或展馆展出。

此次共展出阎宗晖书画作品60余幅,现场签送《养拙斋绝句选》100余本。当天有来自南部、阆中书画界的友好人士及苍溪本土文艺爱好者200余人参加了活动。

(苍溪县文联)

简讯:

利州区组织文艺家到龙潭乡采风413日,利州区委宣传部组织辖区内40多名省市知名作家、艺术家到利州区龙潭乡开展采风创作活动,先后参观了龙潭乡和平村新农村建设、建设村公共卫生服务中心、梁家岭苏维埃政府遗址、曙光村现代农业园区、青龙古寨、回民村等地方,听取了龙潭乡发展规划和各采风点的情况介绍,并就文艺创作进行了交流座谈。

                          (利州区文联)

▲市美术家协会召开2013年工作会议414日,市美协2013年工作会议在朝天沙河镇举行。会上市美协主席赵勇结合省文联、省美术家协会要求和市委宣传部、市文联工作部署,就2013年的工作重点和方向作了安排部署。市美协秘书长张芯对2012年的工作进行了汇报。四县三区美协代表在会上作了发言。市美术馆、市书法家协会、市收藏协会、市明浩艺术院应邀列席会议。

(市美术家协会)

▲市戏剧家协会2013年会胜利召开。413日,来自苍溪、剑阁、旺苍等县区和市级机关60余名市戏剧家协会会员,在利州区龙潭乡建设村参加了由市戏剧家协会组织召开的2013年会。会上协会主席杨强鼎总结2012年工作安排部署2013年任务。增选王光普、周德军为协会副主席,增选张明芳等5名同志为协会理事,吸收了20多名新会员。会员们还相互交流切磋,表演了川剧坐唱。市舞协、市音协、市蜀道文化研究院、市围棋协会等列席会议。

编辑:宋军 审核:向淑君

送:省文联,市委,市人大,市政府,市政协,市委宣传部,市直有

关部门,市文联主席团成员。

发:各室,市级各协会,各县区文联。

广元市文学艺术界联合会办公室 2013416日 印

 


 
Copyright (c) 2018 http://www.gywy.gov.cn/ All Right Reserved.  广元市文学艺术界联合会 版权所有      联系电话: 0839-2801791 2801792
办公地址: 广元市利州区市委办公楼5楼    蜀ICP备07013559     技术支持: 程友科技    网站访问总量:124394人次

川公网安备 51080002000196号