收藏本站
  在线投稿
您现在的位置:首页 - 文联简报 - 文联简报
广元市举行文学艺术界2013年新春座谈会
发布时间:2013/8/14 8:11:14  来源:本站  点击量:1026

2月20日,由市文联举办的文学艺术界2013年新春座谈会在广元凤凰大酒店多功能会议厅召开 。市委书记马华作了书面讲话。他对全市文艺界去年所取得的显著成绩给予了充分肯定和高度评价,对广大文艺工作者所付出的辛勤工作表示衷心感谢。他要求全市广大文艺工作者要站在新的历史起点上,切实增强责任感、使命感和紧迫感,以更加奋发有为的精神状态,谱写广元文艺发展新篇章。

  市委常委、宣传部长王华蓉,市人大常委会副主任武斌,市委宣传部常务副部长李开明,市文广新局党组书记、局长韩跃明等领导与来自作协、美协、摄协、书协、舞协、音协以及部分民间杂技、龙狮鼓乐等22个协会(团体)的文学艺术界代表共聚一堂,畅所欲言,共商广元文化艺术工作发展。 

  市委常委、宣传部长王华蓉深情寄语广大文艺工作者要多深入基层,多出文艺精品,增强文化自信、文化自觉,实现文化自强。同时要求各级各部门要让灾后重建的文化设施更好的发挥作用;要把全市丰富的文化资源转化为文化产业;要加强人才队伍培养,把日常练兵转向大家名家培养;要接地气,说真话、说实话,为人民书写,为时代放歌;要帮助扶持民间文艺团体发展;要多开展文化交流与合作活动,让文化走出去、请进来,实现开放、包容、互通,共同做好广元文化艺术大文章。最后还要求宣传文化主管部门要创造宽松的创作环境。

座谈会上,市文联专职副主席向淑君总结了2013年文联工作并安排部署了2013年工作任务。文艺界代表踊跃发言,为全市的文艺事业发展积极建言献策。来自市音协的老音乐家陈定懋说到高兴处,还即兴为大家演唱了歌曲,引来阵阵掌声。美协、书协还为市委宣传部和市文联献上了精心创作的书画作品。

                  (广元市文联办公室)

简讯:

市文艺展演传媒协会文艺惠民进景区。春节期间,市文艺展演传媒协会与皇泽寺博物馆共同举办文艺进景区活动,于每天晚上在庙会上进行器乐演奏等节目表演。由协会的副会长、广元知名的国家二级演奏员张保平带队,协会6人参加演出活动,为景区游客送去了节日的欢乐。

                  (市文艺展演传媒协会)

 

 


编辑:宋军                                     审核:向淑君

送:省文联,市委,市人大,市政府,市政协,市委宣传部,市直有

关部门,市文联主席团成员。

发:各室,市级各协会,各县区文联。

广元市文学艺术界联合会办公室              2013年3月1日 印


 
Copyright (c) 2018 http://www.gywy.gov.cn/ All Right Reserved.  广元市文学艺术界联合会 版权所有      联系电话: 0839-2801791 2801792
办公地址: 广元市利州区市委办公楼5楼    蜀ICP备07013559     技术支持: 程友科技    网站访问总量:124394人次

川公网安备 51080002000196号