收藏本站
  在线投稿
您现在的位置:首页 - 文联简报 - 文联简报
广元市文化科技卫生“三下乡”深受群众喜爱欢迎
发布时间:2013/8/14 8:08:13  来源:本站  点击量:1089

124日上午,主题为“美丽广元、幸福家园”的广元市2013年文化科技卫生“三下乡”活动,走进苍溪县白桥镇的马桑社区,为当地群众送上了冬日的浓浓关爱。

怡逢马桑社区的赶场天,在马桑小学操场,早早的就挤满了洋溢着喜气的近千村民,趁着文艺演出还未开始,有的围着市县著名书画家,争要着春联、年画;有的走到文化、科技、卫生、农业、畜牧等10余个部门的宣传点进行咨询,索要科普资料;有的提前坐好场地中的凳子,翘首期待着文艺演出的开始……

上午10点半,在一支激情的《最炫民族风》舞蹈中,拉开了整场演出的序幕,演出囊括舞蹈、川剧、豫剧、器乐、小品、杂技等群众喜闻乐见的文艺节目,不仅有专业演出团队表演,还有民间艺术团体、当地百姓自已编排的草根节目,精彩纷呈。虽然正值冬日,却挡不住群众的热情,现场掌声不断,叫好声四起,一次次将演出现场气氛推向高潮。

目前,广元市2013年文化科技卫生“三下乡”活动已在广元苴国广场、青川县黄坪乡、朝天区汪家乡等多地举办,近万群众享用了文化科技卫生的盛宴。同时,各县区结合实际,也开展了一系列文化科技卫生“三下乡”活动。全市开展“三下乡”活动达50余场次,发放各类科普资料5万份,书籍近6000册,日常药品近1万元,书写春联2000余幅,义诊1000人次,把文化乐民、卫生利民、科技富民切实落到了实处。

 

编辑:宋军 审核:向淑君

送:省文联,市委,市人大,市政府,市政协,市委宣传部,市直有

关部门,市文联主席团成员。

发:各室,市级各协会,各县区文联。

广元市文学艺术界联合会办公室 2013131日 印

 


 
Copyright (c) 2018 http://www.gywy.gov.cn/ All Right Reserved.  广元市文学艺术界联合会 版权所有      联系电话: 0839-2801791 2801792
办公地址: 广元市利州区市委办公楼5楼    蜀ICP备07013559     技术支持: 程友科技    网站访问总量:124395人次

川公网安备 51080002000196号