收藏本站
  在线投稿
您现在的位置:首页 - 文联简报 - 文联简报
我市拉开2013年文化科技卫生“三下乡”活动序幕
发布时间:2013/8/14 8:06:45  来源:本站  点击量:1104

117日,我市2013年文化科技卫生“三下乡”活动启动仪式在朝天区汪家乡举行。启动仪式上,除为当地农民群众送上了一顿丰盛的文艺演出盛宴外,还捐赠科技文化卫生书籍1000余册和1000多元的生产生活物资,发放科普资料和相关政策法规书籍500余份,市区两级书法家现场向群众书写春联120多幅,把文化乐民、卫生利民、科技富民落到了实处,得到群众欢迎。

朝天区文联第二次代表大会胜利召开

17日,朝天区文学艺术界联合会第二次代表大会隆重召开。大会总结了第一次代表大会以来全区文艺工作取得的成就,安排部署了今后一个时期全区文艺事业发展,修改完善了《广元市朝天区文学艺术界联合会章程》,选举产生了区文联新一届领导班子。朝天区副书记、区长伏玉琼到会并讲话,市文联专职副主席向淑君出席会议并致辞。

近年来,朝天区文联紧紧围绕建设川陕结合部文化强区工作大局,团结带领广大文艺工作者,坚持二为方向和双百方针,开拓进取,辛勤耕耘,大力传承和弘扬蜀道文化、民俗文化、养身文化、红色文化等特色文化,创作出了一大批优秀文艺作品,为推动朝天文化事业发展繁荣作出了重要贡献。文代会上,广大文艺工作者纷纷表示,将始终坚持以人民为中心的创作导向,创作出更多群众喜闻乐见、反映时代要求、具有朝天特色的精品力作,再创佳绩。

简讯

元坝区文联为虎跳镇南斗村移民送春联。13日至4日,元坝区文联组织区内书法爱好者6人冒雪前往虎跳镇南斗村移民自建安置点开展送春联活动,现场为当地老百姓送春联600余幅,送去了党和政府对该村118户新建房移民户的温暖和祝福。

 

编辑:宋军 审核:向淑君

送:省文联,市委,市人大,市政府,市政协,市委宣传部,市直有

关部门,市文联主席团成员。

发:各室,市级各协会,各县区文联。

广元市文学艺术界联合会办公室 2013118日 印

 


 
Copyright (c) 2018 http://www.gywy.gov.cn/ All Right Reserved.  广元市文学艺术界联合会 版权所有      联系电话: 0839-2801791 2801792
办公地址: 广元市利州区市委办公楼5楼    蜀ICP备07013559     技术支持: 程友科技    网站访问总量:124394人次

川公网安备 51080002000196号