收藏本站
  在线投稿
您现在的位置:首页 - 文艺动态 - 文艺动态
省音协 “到人民中去”走蜀道采风创作活动走进广元
发布时间:2018/11/7 9:05:49  来源:本站  点击量:369

10月23日-26日,省音协“到人民中去——走蜀道”采风创作活动走进广元,在省音协副主席彭涛的带领下,省音协一行10人先后前往“剑阁县武连拦马墙、剑门关、翠云廊——昭化区昭化古镇、高庙铺至松宁桥段古蜀道、大朝驿站——利州区皇泽寺、千佛崖——朝天区明月峡、七盘关”采风创作。广元市文联、市音协积极响应,组织本土音乐艺术家全程参与此次活动。

通过走蜀道,音乐家们领略了引人入胜的广元蜀道美景和历史沧桑变化,感受了厚重的剑门蜀道文化、三国文化、女皇文化、川北民俗文化等广元优秀传统文化,为创作和打造具有蜀道精神和内涵的优秀音乐作品,助力广元的蜀道申遗起到积极推动作用。


 
Copyright (c) 2019 http://www.gywy.gov.cn/ All Right Reserved.  广元市文学艺术界联合会 版权所有      联系电话: 0839-2801791 2801792
办公地址: 广元市利州区市委办公楼5楼    蜀ICP备07013559     技术支持: 程友科技    网站访问总量:124395人次

川公网安备 51080002000196号