收藏本站
  在线投稿
您现在的位置:首页 - 文联公告 - 文联公告
“抗震救灾优秀市民”勋章、奖章标识征集
发布时间:2008/7/22  来源:admin  点击量:

 

为广泛宣传在抗震救灾斗争中涌现的优秀市民的感人事迹和崇高精神,激励全市干部群众振奋精神,坚定信心,自强不息,顽强拼搏,友爱互助,团结一心地同地震灾害作斗争,我市将在全市上下广泛开展评选表彰“抗震救灾优秀市民”活动,为使评选工作规范有序,现对外公开征集“抗震救灾优秀市民”勋章、奖章标识图案,欢迎社会各界人士充分发挥想象力和创造力,踊跃投稿。

设计要求:

一、标识设计要充分体现5·12汶川大地震以来,全市干部群众在党中央、国务院和各级党委政府的坚强领导下,发扬“万众一心、众志成城,不畏艰险、百折不挠,以人为本、尊重科学”的伟大抗震精神,全面夺取“双胜利”,建设美好新广元。

二、标识设计要紧扣自力更生、艰苦奋斗、无私奉献、重建家园的抗震救灾主题,大力弘扬认真履行公民义务,模范遵守社会公德,恪守职业道德的优秀市民品格。

三、标识设计要有较高的艺术表现手法、艺术美感和文化品位,整体风格力求鲜活、简洁、流畅、大气,既有内涵又富于时代性。具有永久纪念性和易于收藏。其中“抗震救灾优秀市民”勋章的底色为金色,“抗震救灾优秀市民”奖章的底色为银色。

四、参选者请提供标识图案设计的规范尺寸黑白稿、彩稿各一份,并附上简练的文字说明。

届时,由市文联牵头组织有关专家对参选标识图案进行评审。有关部门将为入选者支付一定的稿酬。征稿工作从即日起展开,截止2008820结束,来稿请寄广元市文联办公室。


 
Copyright (c) 2018 http://www.gywy.gov.cn/ All Right Reserved.  广元市文学艺术界联合会 版权所有      联系电话: 0839-2801791 2801792
办公地址: 广元市利州区市委办公楼5楼    蜀ICP备07013559     技术支持: 程友科技    网站访问总量:124394人次

川公网安备 51080002000196号