收藏本站
  在线投稿
您现在的位置:首页 - 文艺动态 - 文艺动态
纪念改革开放40周年•第二届七市美术作品联展(广元站)开展
发布时间:2018/9/10 10:07:50  来源:本站  点击量:246

9月6日上午,由四川省美术家协会主办,广安、南充、广元、绵阳、德阳、内江、遂宁七市文联美协及广元市博物馆、广元市美术馆联合承办的“改革之光”——纪念改革开放40周年·四川省第二届七市美术作品联展(广元站)开幕式在广元市博物馆举行。开幕式由广元市文联主席王万仁主持,广元市人大常委会副主任赵爱武宣布开展,广元市委宣传部副部长、市作协主席赵天秀致辞,绵阳市文联党组成员、副主席何骥发言。广安市文联主席童光辉,遂宁市文联党组书记、主席唐文清,绵阳市文联党组成员、副主席何骥,广元市文联专职副主席廖茂森,南充市文联副主席兼秘书长杨林,内江市文联副主席张勇,德阳市美协主席范小平等七市文联、美协的领导和艺术家80余人参加了本次展出开幕式。

本次展览汇集了七市画界精英的精品力作140件。展出的书画作品形式多样,涵盖国画、油画、水彩等多门类。这些作品立意新颖、形式多样、主题突出、特色鲜明,有的描绘山水田园、有的展现时代变迁、有的刻画伟人形象……都是围绕改革开放这个主题最新创作的作品。

广元是此次联展的第三站,展出时间将持续到9月12日,通过此次展出,不仅能给全市人民带来艺术享受,也通过这些作品,回顾改革开放40年来取得的丰硕成果,鼓舞激励我市人民积极投身“三个一”“三个三”兴广战略的伟大实践,为我市生态康养旅游名市建设和区域红色文化传承教育中心建设也具有十分重要的推动作用。

 


 
Copyright (c) 2018 http://www.gywy.gov.cn/ All Right Reserved.  广元市文学艺术界联合会 版权所有      联系电话: 0839-2801791 2801792
办公地址: 广元市利州区市委办公楼5楼    蜀ICP备07013559     技术支持: 程友科技    网站访问总量:124395人次

川公网安备 51080002000196号