收藏本站
  在线投稿
您现在的位置:首页 - 文艺动态 - 文艺动态
【广元】“到人民中去”——四川省文艺志愿者文艺惠民助力脱贫攻坚行动走进朝天
发布时间:2018/6/22 12:43:59  来源:本站  点击量:442

6月20—21日,由四川省文联、中共广元市委宣传部主办,广元市文联、中共广元市朝天区委、广元市朝天区人民政府承办的“到人民中去”——四川省文艺志愿者文艺惠民助力脱贫攻坚行动走进朝天,四川省文联党组书记、常务副主席平志英带领40余名艺术家深入基层、服务人民,让人民群众共享文化建设成果。广元市委常委、宣传部长、市总工会主席周键,广元市委常委、朝天区委书记蔡邦银,广元市文联主席王万仁参加活动。

                                                   

艺术家一行先后走进蜀道文化陈列馆、朝羊蒲脱贫攻坚新村建设走廊、参观了《大蜀道》——广元美术创作工程作品展和朝天区城乡规划展览馆,领略了广元独特的自然景观和深厚的历史人文,感受了近年来朝天在脱贫攻坚、新农村建设、农村经济文化发展等方面取得的重大成就。

                                                    

           (文艺培训)

                                                    

                                                                                                            (惠民演出)

活动期间,书法、美术、音乐、摄影名家为全市广大文艺爱好者作了精彩的培训讲座,开展了以人民为中心的书画创作笔会。20日晚,省文艺志愿服务团精品文艺惠民演出将活动推向高潮,音乐、舞蹈、戏剧、曲艺、杂技等节目精彩纷呈接地气,为广大群众送上了一场精彩绝伦的文化盛宴,演出中,省文联还为朝天区赠送了两幅笔会创作书画艺术作品,并通过脱贫攻坚知识现场问答为在场群众赠送书画作品20幅。

据了解,“到人民中去”——四川省文艺志愿服务主题实践活动还将继续展开,艺术家们践行习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神艺术实践永远在路上。


 
Copyright (c) 2018 http://www.gywy.gov.cn/ All Right Reserved.  广元市文学艺术界联合会 版权所有      联系电话: 0839-2801791 2801792
办公地址: 广元市利州区市委办公楼5楼    蜀ICP备07013559     技术支持: 程友科技    网站访问总量:124394人次

川公网安备 51080002000196号