收藏本站
  在线投稿
您现在的位置:首页 - 文艺动态 - 文艺动态
广元市文联赴苍溪县调研基层文联建设和文化产业发展
发布时间:2017/3/24 17:19:24  来源:本站  点击量:675

3月22—23日,广元市文联主席王万仁一行8人深入苍溪县寻乐书岩、梨博园、黄猫垭等地调研基层文联建设和文化产业发展。

22日,市文联一行抵达苍溪,参观了县文联办公室和文艺创作室,听取了苍溪县文联主席刘模对县文联目前发展情况和取得成绩及存在问题的汇报,王万仁对县文联发展提出了“加强团结、搞好服务、扩大影响”等建议和希望。随后市文联前往位于苍溪县东青镇的寻乐书岩,观看了岩壁内的书法作品,听取了当地文联对其历史的详细介绍。王万仁指出“寻乐书岩”是广元地区的文化瑰宝,堪称“书法界的莫高窟,石刻界的兰亭序”,要注重传承与保护,加大宣传力度,加强创新发展,拓展文化内涵,提升文化品位。下午,市文联参观了苍溪梨博园,王万仁提出苍溪梨花是苍溪对外宣传的主题形象,近年来,“到阆中看古城”“到巴中看红叶”等宣传口号深入人心,那我们到苍溪就是看花。

23日,在县文联的陪同下,市文联前往黄猫垭战斗遗址,参观了战地医院、烈士陵园、高台寺等革命遗址,并与当地返乡创业企业家,投资5000万元建桃花观赏基地的“桃花岛主”罗洪进行交流。王万仁指出红色文化是广元文化重要组成部分,要保护和利用好红色资源,突出地域特色、强化文旅融合,用经济发展带动文化繁荣。    

 (张冬梅)                                             

 


 
Copyright (c) 2018 http://www.gywy.gov.cn/ All Right Reserved.  广元市文学艺术界联合会 版权所有      联系电话: 0839-2801791 2801792
办公地址: 广元市利州区市委办公楼5楼    蜀ICP备07013559     技术支持: 程友科技    网站访问总量:124394人次

川公网安备 51080002000196号