收藏本站
  在线投稿
您现在的位置:首页 - 文艺动态 - 文艺动态
全市文艺工作者学习培训会和文艺工作座谈会召开
发布时间:2016/12/12 9:04:40  来源:本站  点击量:498

12月1日,市文联组织召开全市文艺工作者学习培训会和全市文艺工作座谈会。市文联主席王万仁主持会议并讲话。市文联主席团成员,各县区文联主席、秘书长,市级各文艺家协会主席、常务副主席、秘书长,市文联机关全体干部,邀请部分文艺家代表和其他文艺界人士共62人参加了会议。

上午的学习培训会,市委讲师团副团长孙连升作题为《认清形势、把握大局,以高度的文化自觉服务社会造福人民》的专题培训辅导。培训内容结合党的十八届六中全会、中国文联第十次代表大会和市第七次党代会精神,认真分析当前政治经济形势和我国文艺工作现状,深入解读我国“文化自觉、文化自信”的历史背景和现实意义,有效提振了全市文艺工作者的创作信心。

下午的文艺工作座谈会,各县区文联和市级文艺家协会负责人在简要总结2016年工作情况基础上,重点就2017年的文艺创作、惠民活动开展等方面发了言,并提出了许多好的意见和建议。

在听取大家发言后,王万仁指出,11月30日习近平总书记在中国文联第十次全国代表大会开幕式上发表的重要讲话,深刻阐释了文艺工作的地位和作用,将文艺事业定义为党和人民的重要事业,提出文艺战线是党和人民的重要战线,这是对文艺工作者的鼓励和鞭策,全市文艺工作者要加强学习、深刻领会习总书记讲话精神及四点要求,自觉肩负起繁荣文艺工作的光荣使命,创作出更多无愧时代的精品力作。他强调,文联是文艺工作者之家,下一步,文联将努力发挥好“团结引导、联络协调、服务管理、自律维权”的职能职责,进一步加强文艺队伍建设,精心组织文艺精品创作生产,全面部署文艺志愿服务活动,积极引领文艺事业健康发展,为广元文艺繁荣发展创造良好的环境。最后他要求,全市文艺工作者要认真学习践行习近平总书记重要讲话精神,鼓足干劲、抢抓机遇、乘势而上,全面完成今年目标任务和提前安排部署好2017年工作。


 
Copyright (c) 2018 http://www.gywy.gov.cn/ All Right Reserved.  广元市文学艺术界联合会 版权所有      联系电话: 0839-2801791 2801792
办公地址: 广元市利州区市委办公楼5楼    蜀ICP备07013559     技术支持: 程友科技    网站访问总量:124394人次

川公网安备 51080002000196号