收藏本站
  在线投稿
您现在的位置:首页 - 基层活动 - 基层活动
旺苍县认真贯彻落实全市文艺精准扶贫暨脱贫攻坚工作座谈会精神
发布时间:2016/7/26 17:32:41  来源:本站  点击量:750

7月26日,旺苍县文联组织县文艺家代表12余人在“红城书画院”传达学习了市文联组织召开的全市文艺精准扶贫暨脱贫攻坚工作会议精神。

会议学习了市委宣传部副部长、市文联主席赵泽中,市文联专职副主席向淑君的重要讲话精神。会议介绍了市内其它县区及市书协、市美协、市剧协等市级重点艺术家协会在推进文艺扶贫中的经验和做法。

会议要求以三大措施认真贯彻落实好全市文艺精准扶贫暨脱贫攻坚工作座谈会精神,一是组织文艺工作者创作、排练、演出大批精彩的文艺节目,送到乡村、院坝,把文化惠民的阳光洒满千家万户,让贫困群众真正享受到“文化民生”带来的幸福生活,在实现物质脱贫的同时实现精神脱贫。二是着力打造文艺精品,激发起扶贫攻坚的强大合力,为我县经济社会快速发展提供强大的精神动力和文化支撑。三是继续加强公共文化服务体系建设,改“大水漫灌”为“精准滴灌”,在文化设施、设备、人才缺啥补啥,实施好文化惠民、乐民、富民工程,为全面实现文化攻坚的工作任务作出积极的贡献。

     (旺苍县文联    张 琴)


 
Copyright (c) 2018 http://www.gywy.gov.cn/ All Right Reserved.  广元市文学艺术界联合会 版权所有      联系电话: 0839-2801791 2801792
办公地址: 广元市利州区市委办公楼5楼    蜀ICP备07013559     技术支持: 程友科技    网站访问总量:124394人次

川公网安备 51080002000196号