收藏本站
  在线投稿
您现在的位置:首页 - 文艺动态 - 文艺动态
全市文联系统推进文艺精准扶贫暨脱贫攻坚座谈会召开
发布时间:2016/7/26 17:25:29  来源:本站  点击量:1535

7月25日,全市文联系统推进文艺精准扶贫暨脱贫攻坚座谈会召开,市委宣传部副部长、市文联主席赵泽中主持会议并讲话,市文联专职副主席向淑君通报安排相关工作。市文联主席团成员、各县区文联负责同志、市级各艺术家协会负责同志参加会议。

座谈会现场

市委宣传部副部长、市文联主席赵泽中主持会议并讲话

赵泽中指出,文化扶贫攻坚要从文化基础设施建设、文化惠民活动、宣传发动和教育引导、“扶智”与“治愚”等方面重点入手;文联系统在推进文艺精准扶贫暨脱贫攻坚工作中要注重用文艺的形式营造良好氛围,要注重“扶志”与“扶智”坚定群众脱贫攻坚的信心,要注重以文化人促进精神脱贫。

赵泽中强调,当前全市文联系统推进文艺精准扶贫暨脱贫攻坚工作,要认真完成2016年文化脱贫攻坚的目标任务;要与宣传、文化系统横向联动形成合力;要主动作为,真帮实扶,为文化文艺脱贫、扶贫勇挑重担;要积极开展文艺创作,打造一大批精品力作。

赵泽中要求,县区文联要积极向当地党委政府汇报文艺扶贫工作,加强与扶贫移民部门的沟通联系,积极开展文艺扶贫项目申请,积极争取财力、物力和政策的支持;要进一步优化本县区文艺扶贫方案,做优文艺惠民活动;同时,每个县区都要针对“五个一工程奖”和“巴蜀文艺奖”,积极开展文艺精品创作。

赵泽中要求,市级各文艺家协会要重点开展好文艺精品创作,选准题材,为精准扶贫暨脱贫攻坚宣传鼓劲;要积极开展好创作、采风、交流等活动,在活动中“送”文化和“种”文化;要结合基层群众需求和愿望,采取定向文艺扶贫,做到真帮实扶;要落实重大创作题材申报立项制度,用好用活文化扶贫政策,给予精品创作更大保障力度。

市文联专职副主席向淑君通报并安排相关工作

向淑君通报了上半年全市文联系统推进精准扶贫暨脱贫攻坚工作情况,并就下半年工作作出安排部署。她要求,

要加强督查,确保目标任务全面完成;要发挥优势,推进公共文化服务均等化;要强化责任,加大意识形态宣传;要依托活动,不断丰富群众精神文化生活;要结合扶贫,激发文艺精品创作活力。

会议还传达了全市文化精准扶贫暨脱贫攻坚宣传工作座谈会精神,各县区文联和市级文艺家协会代表在会上做了工作推进表态发言。

(市文联办公室)


 
Copyright (c) 2018 http://www.gywy.gov.cn/ All Right Reserved.  广元市文学艺术界联合会 版权所有      联系电话: 0839-2801791 2801792
办公地址: 广元市利州区市委办公楼5楼    蜀ICP备07013559     技术支持: 程友科技    网站访问总量:124394人次

川公网安备 51080002000196号