收藏本站
  在线投稿
您现在的位置:首页 - 文苑名家 - 文苑名家
戏剧--李兴红
发布时间:2015/8/25 8:23:58  来源:本站  点击量:1420

李兴红,男,四川省南部县人,生于1968年11月,国家三级演员,四川省曲艺家协会会员,四川省戏剧家协会会员,广元市曲协副主席、剧协副主席,曾任广元市艺术剧院演员队队长,现任广元市演艺公司经理。

1981年参加南部县建兴业余川剧团学习川剧表演,1984年参加南部县川剧团艺训班,1987年8月参加广元市川剧团,拜师苏宝泉,主攻文武丑角,主要剧目有:

一、传统戏:

1、大幕戏:

《夺锦楼》、《王华买父》、《新辕门》、《铁龙山》、《开铁弓》、《挑女婿》、《尸箱记》、《井尸案》、《百日知府》、《五子争父》、《乞丐与寡妇》、《孟丽君》、《狸猫换太子》、《济公传》

2、折子戏:

《打雁》、《黄沙渡》、《柜中缘》、《打虎过山》、《做文章》、《挡夏》、《邱旺告贫》、《贺窑》、《拜新年》、《水禽花蝴蝶》、《审玉蟹》、《丑之美》、《豪情满怀迎虎年》、《梨园争艳》、《葭萌战神》。

二、小品、情景剧:

《谁服谁》、《工地春宵》、《竟选家长》、《特别党支部》、《古稀书记》、《石榴花开》、《新家》、《隔不断的思乡情》、《板房婚礼》、《我们是一家人》、《撞亲》、《风雪铸警魂》、《自己的事情自己干》、《得不偿失》、《创卫》、《感恩小卡就出发》、《智救红军》、《画像》、《神奇红五星》、《赛春联》、《禁赌》、《约定》、《女皇传奇》、《抢通生命线》、《浓情》、《情暖青山》、《抉择》、《下访》、《调解》、《感化》、《父母官》、《新家》、《心灵驿站》、《特殊治疗》、《亲情电话》、《寻狗启示》、《回老家》、《过年了》。

三、双簧、快板:

《李教主自叹》、《违法乱纪该背时》、《桃花迎春开》、《失业不失志》、《祝你快乐》、《致富路》、《欢乐农家》、《发财梦》、《婚嫁趣谈》、《并非讽刺医生》;《众志成城》、《水利人》。

四、歌舞:

《金猴闹春》、《为了谁》、《翻山铰子》、《白衣天使》、《我的老班长》、《党的生日》、《彩莲船》;大合唱:《我的祖国》、《到吴起镇》、《咱们工人有力量》、《和谐大家园》。

五、获奖情况

1990年11月8日,成都,《百日知府》(饰施旦)获四川省第五届振兴川剧文艺汇演演出奖。

1992年,自贡,川剧小品《谁服谁》参加四川省第四届戏剧小品比赛演出获演出奖。

1995年1月,成都,情景剧《撞亲》参加四川省春节联欢晚会获得优秀奖。

2003年8月,成都,舞蹈《白衣天使》参加四川省卫生系统《杏林之春》文艺调演获得二等奖。

2005年6月,成都,小品《古稀书记》参加四川省庆祝建党84周年暨保持共产党员先进性教育总结大会文艺汇演(表演)。

2007年9月,小品《竟选家长》参加四川省第十一届“五粮液杯”戏剧小品比赛获优秀演出奖、表演奖;小品《特别党支部》获演出奖、导演奖、表演奖。

2007年12月,小品《竟选家长》获四川省第十四届“群星奖”三等奖(表演)。

广元市2008年度暨2009年元旦、春节期间优秀文艺作品

一等奖:

1、2008年11月28日,广元市艺术剧院:《震不垮的广元人》。

作品有情景剧《抢通生命线》(表演)。

2、2009年2月5日,剑阁县专场:《雄风剑门》。

作品有:小品《新家》(表演)。

二等奖:

2009年2月9日,朝天区专场:《明月峡放歌》。

作品有:情景剧《感恩小卡就出发》(表演)。

2009年8月,小品《自己的事情自己干》参加由国家教育部、民政部、文化部、广播电视总局、中国残疾人联合会主办的第七届全国残疾人艺术汇演获三等奖;省内评比获一等奖。

2009年12月,方言小品《约定》参加四川省第十二届“中国人寿杯”戏剧小品比赛,获得优秀演出奖、优秀表演奖。

2010年2月6日,成都电视台演播大厅,2010四川省广电系统首届文艺汇演《拥抱春天》,参演剧目音乐小品《赛春联》获得一等奖(表演)。

2010年,《震不垮的广元人》获得广元市第十五届“优秀精神产品奖”文艺类特等奖。

作品有:小品《自己的事情自己干》(表演);情景剧《抢通生命线》(表演)。

2010年 6月3日,昭化古城,迎接浙江省委书记、四川省委书记刘奇葆一行到昭化古城视察,演出传统戏剧小品《父母官》 。2011年9月,《援建》获全省第十三届小品比赛优秀表演奖。

2011年《娘》剧参加了中国豫剧节荣获优秀剧目奖,本人扮演石头,并担任剧目主任。

参加了广元市每年春节联欢晚会及市委团拜会。

2013年担任了广元市春晚《春天放歌》的剧务主任,演出节目有:《广元欢迎您》和《梨园奇葩》担任主演。

2013年11月参加四川省第十四届小品(小戏)大赛,《寻狗启示》、《亲情电话》荣获两个优秀表演奖。

 

 

 

 

  

《做文章》饰演徐子元               《邱旺告贫》饰演邱旺

  

《百日知府》饰演施旦              《审玉蟹》饰演公爷

 

《别洞观景》饰演奎龙

《拜新年》饰演窦相公

  

春晚《夫妻观灯》

 《下访》饰演李四娃                   《竞选家长》饰演钟大爷

 

双簧《祝你快乐》

小品《调解》饰演张富贵


 
Copyright (c) 2018 http://www.gywy.gov.cn/ All Right Reserved.  广元市文学艺术界联合会 版权所有      联系电话: 0839-2801791 2801792
办公地址: 广元市利州区市委办公楼5楼    蜀ICP备07013559     技术支持: 程友科技    网站访问总量:124392人次

川公网安备 51080002000196号