收藏本站
  在线投稿
您现在的位置:首页 - 文苑名家 - 文苑名家
戏剧--文武
发布时间:2015/8/25 8:20:40  来源:本站  点击量:1873

文武个人简历及工作事迹

文武,男,1967年11月生,现年47岁,中共党员,大学专科文化。1985年1月进入广元市川剧团从事川剧专业演出工作,现任广元市文化艺术研究院业务负责人,四川省戏剧家协会会员,广元市戏剧家协会副主席兼秘书长,广元市文艺志愿者服务队戏剧分队队长。

该同志热爱戏剧本职工作,能够继承戏剧传统、演绎创新现代戏剧,按质按量地完成作为一名专业演员所承担的各类戏剧工作任务。个人代表剧目有川剧《血带诏》《衣带诏》《杀奢》《三英战吕布》《包公铡侄》《包公赔情》《钟馗送妹》《假投降》《逼霸》《背鞭》等、、、先后组织大型现代豫剧《娘》、《父亲》、大型新编历史川剧《武则天与婉儿》及众多戏剧小品和川剧折子戏和市内大型综合文艺晚会的编排演出。曾荣获四川省第一届青年川剧演员比赛二等奖,《四川省川剧志》创作先进工作者,四川省戏剧创作先进工作者,多次荣获四川省历届戏剧小品小戏大赛优秀编、导、演员奖。

工作事迹

一、该同志热爱祖国,热爱人民,拥护中国共产党的领导,遵守国家法律法规,有强烈的社会责任感和高尚的职业道德操守。多年来一直从事广元市专业戏剧文化的管理及演出工作,坚持“二为”方向和“双百”方针,坚持以人民为中心的创作方向,他率领全院职工及市戏剧家协会会员积极参加广元市委宣传部、市文联组织的“深入生活、扎根人民”主题实践活动,圆满完成“戏剧进景区”、“戏剧进社区”、“欢乐乡村行”百场文艺下基层的各类演出活动。近年来,该同志带领全院职工及市戏剧家协会会员完成“戏剧进景区”戏剧演出200余场、“戏剧进社区” 戏剧演出130场、 “欢乐乡村行”百场文艺下基层100场,观看群众达40余万人次

二、该同志一直以广元市川剧拯救传承工作为己任,坚持传承川剧传统,积极开展形式多样、内容丰富的免费教学,不断探索、修改完善川剧普及教学手段,探索出了一套青少年学生喜闻乐见的教学课案和配套演出节目,使川剧艺术在广元地区得到了更好地传承和普及,从2010年至今,先后到省市14所大中专院校及高、初、小学校进行川剧艺术传习授课和戏剧表演,共开展“川剧知识讲座”100余堂,进行“戏剧进校园”展演50余场,全市参加川剧知识讲座和观看戏剧表演的学生达10万余人次。

三、多年来,该同志积极帮助县区培养基层文艺工作者多名,帮助社区创作编排文艺节目,对县区业余川剧团进行业务指导,提高他们的演艺水平,促进基层文化的繁荣发展,并长期在院内每周三、周五对市内文艺爱好者进行免费培训。

文武演出剧照  《极地神》

文武演出剧照  《邱旺告贫》

文武在苍溪职中为师生们演出《戏剧联唱》

文武扮演的川剧折子戏《把宫搜诏》中的曹操

文武在新编川剧《武则天与玩儿》中扮演的狐智通

文武在川剧折子戏《杀奢》中扮演的曹操

文武在川剧折子戏《背鞭》中扮演的高望

文武在剑阁中学为同学们讲戏剧知识

文武在川北幼专为同学们上表演课

文武在莲花中学为同学们上表演课

文武在勾画脸谱、

文武生活照  

 


 
Copyright (c) 2018 http://www.gywy.gov.cn/ All Right Reserved.  广元市文学艺术界联合会 版权所有      联系电话: 0839-2801791 2801792
办公地址: 广元市利州区市委办公楼5楼    蜀ICP备07013559     技术支持: 程友科技    网站访问总量:124395人次

川公网安备 51080002000196号