收藏本站
  在线投稿
您现在的位置:首页 - 文苑名家 - 文苑名家
文艺才人--左别林
发布时间:2015/8/25 8:08:55  来源:本站  点击量:2126

个人档案

姓 名:左别林

曾用名:左国武

绰 号:东方卓别林

职 业:导演、喜剧演员

籍 贯:四川苍溪

个人荣誉

中国影视策划专家指导委员会委员长

四川省曲艺家协会会员

四川省戏剧家协会会员

2007年3月,左别林获东南卫视《超级明星脸》月冠军

2007年9月,获山西卫视 《才艺大比拼》冠军

2008年12月,获中央电视台《梦想剧场》超级模仿秀冠军

2009年4月,他从全亚洲48位模仿者中脱颖而出,获得亚洲卓别林《金小丑》金奖大赛冠军。从此,左别林被誉为 “东方卓别林”,受邀赴韩国、美国、法国等国演出,仅2009年就在16个国家演出

2009年10月,为纪念卓别林逝世30周年,华盛顿政府向他发出邀请函。他作为唯一的亚洲演员去美国参加了演出

3基本概况

左别林,男,四川广元市苍溪县人,1978年出生于苍溪县高坡镇云岩村。1992年,因家境贫寒,年仅14岁的左别林远离家乡外出打工。几经周折,他的生活稍微稳定下来。近年来,他因模仿著名喜剧演员卓别林走红大江南北,如今已在全世界数十个国家参加过演出。

早年为了生计,他种过地,搬过砖头,做过厨师。2004年,他喜欢上了卓别林的表演方式,便辞去工作专心模仿。经过6年的辛苦练习,左别林从表情、动作、服装、道具等各方面都不断地向卓别林靠拢。2007年3月,左别林获东南卫视《超级明星脸》月冠军;同年9月,获山西卫视《才艺大比拼》冠军;2008年12月,获中央电视台《梦想剧场》超级模仿秀冠军;2009年4月,他从全亚洲48位模仿者中脱颖而出,获得亚洲卓别林《金小丑》金奖大赛冠军。从此,左国武被誉为“东方卓别林”,此后,受邀赴韩国、朝鲜、印度、美国、墨西哥、英国、法国等国演出。仅2009年就在16个国家演出。2009年10月,为纪念卓别林逝世30周年,华盛顿政府向他发出邀请函。他作为唯一的中国演员去美国参加了演出。

2011年1月第二届新农村电视艺术节是农村电视领域的一次盛会,压轴上演的新农村电视艺术节文艺晚会,旨在为广大观众奉献一台精彩的晚会。阎维文、张也、于文华等明星纷纷登台献唱,更具期待的是从土地上走出的明星“农民卓别林”左别林等乡土明星带来的精彩表演。浓弯眉、小胡子、细手杖、黑色晚礼服、大尖头皮鞋,迈着外八字步的“卓别林”摇摇晃晃地走上舞台。原来,他就是素有“农民卓别林”之称的左别林。参加《乡村大世界》栏目“我行我秀”海选,让颇具表演天赋的左别林走出了乡野,走上了艺术节的舞台,他将自学的手彩表演得有模有样,更是获邀出国演出。左别林演唱一首《梦想成真》表达心声,更有“反串男旦”李玉刚与他搭档演出。时而是摩登的卓别林秀《雨中情》,时而是传统的反串表演《新贵妃醉酒》,在舞台上交织出别样的视听效果。

从一个打工者,成长为“东方卓别林”,他现在最大的愿望就是自编、自导、自演,拍一部以自己亲身经历为蓝本的电影——《左别林进城》。因“左”与“卓”谐音,目前他将自己的身份证名字左国武改为了左别林。左别林告诉记者,自己一定做好最大努力拍好这部电影。

日前左别林已成功的创建了自己的影视公司《四川左比林影视文化传有限公司》,并在四川、云南、重庆、陕西、河北、江西、北京等地成功的导演拍摄了电影、专题宣传片《我愿为祖国献石油》《土家人的生活与歌声》《长江·嘉陵江》《陕南风光》《大红枣》电影《路边的警察》《快乐厨师》等。

 


 
Copyright (c) 2018 http://www.gywy.gov.cn/ All Right Reserved.  广元市文学艺术界联合会 版权所有      联系电话: 0839-2801791 2801792
办公地址: 广元市利州区市委办公楼5楼    蜀ICP备07013559     技术支持: 程友科技    网站访问总量:124392人次

川公网安备 51080002000196号