收藏本站
  在线投稿
您现在的位置:首页 - 文苑名家 - 文苑名家
书协--李天桦
发布时间:2015/8/24 15:37:57  来源:本站  点击量:1958

李天桦、系中国书法家协会会员、四川省书法家协会会员、广元市书法家协会理事、青川县书法美术协会副主席兼秘书长、青川县文学艺术界联合会副秘书长,青川县作家协会会员,青川县图书馆职工。

他自幼酷爱书法,至今三十余载。在篆刻、书论领域多有涉猎,于书法用功尤勤,曾远走天津、北京、新疆,近于成都、西安等地求学取经,时有所悟。曾得到当今名家何应辉、于小山、康国桢等先生的口传心授,时有所悟。楷书师法柳、欧、颜、褚等、北碑《石门铭》、《张黑女墓志》、《元桢墓志》等,行草师法旭、素、颜、米、瑞图、王铎等帖;篆隶师法《张迁碑》、《乙瑛碑》、《好大王》、《石门颂》、《褒斜道》《袁安碑》等碑帖、兼揉汉简笔意。面对传统,信守继承,勇于创新。他坚信:“天份、修养、苦练、集富”他向往“愚公移山”的精神,更憧憬“异想天开”的境界,而更多倾心于“刻舟求剑”的执着与率真,说真话、抒真情而已。

参加中国书法家协会主办的国家级(省级)书法展览情况

1998年,行书作品入展“第四届中国书坛新人作品展”。

1999年,行草作品在新疆书法家协会主办的全疆书法篆刻展中荣获二等奖

2002年,楷书作品入展“全国第三届正书大展”。

2003年,隶书作品入展敦煌杯”全国书法大赛和“敦煌杯”全国书画小品展。

2003年,楷书作品入展“中韩第7回世界书法文化艺术大展”

2004年,楷书作品入展“全国第八届书法篆刻作品展”。

2004年,隶书作品入展“全国第一届大字书法作品展”。

2004年,行草作品在“皖北煤电杯”全国书法大奖赛中获优秀作品奖.

2005年,隶书作品入展“羲之杯”全国书法篆刻作品展。

2005年,楷书作品入展“洗夫人”奖全国书法展。

2005年,隶书作品入展“杏花汾酒杯”全国第二届电视书法大赛。

2005年,隶书作品入展“走进青海”全国书法篆刻作品展.。

2006年, 隶书作品入展建党85周年全国书法展.。

2006年,隶书作品在“纪念长征70周年”全国书法大展中获三等奖。

2007年, 隶书作品在建军80周年全国书法作品展中获优秀奖。

2008年,隶书作品入展中国书坛千人千作展。

2011年,草书作品入选全国职工书法展。

2012年,隶书作品入展全国第三届青年书法篆刻展。

近年书展获奖情况

2013年,隶书作品在四川省文联、四川省书法家协会主办的全省第二届“谢无量”奖书法大展中获优秀作品奖。

2013 年,隶书作品入展四川省文联、四川省书法家协会主办的“四川省一百名优秀会员作品展”。

2013年,隶书作品入展四川省文化厅、四川省书法家协会主办的全省“文华奖”书法类大展。

2015年,行草书作品在四川省书法家协会主办的“四川省第一届行草书法大展”中荣获优秀作品奖。

2015年隶书作品在“共青团中央举办的2014“向上·向善”全国书法美术大赛,从全国15万件来稿中脱颖而出,荣获

三等奖。

2003年至2015年,十余次在广元市委宣传部组织的“年度精神文化产品”评选中荣获一、二、三等奖;2014年被市委组织部评为“广远市科技拔尖人才”。

1998年-2015年,在全国书画刊物上发表书法理论文章、楹联数十篇。

作品展示:李天桦.zip

 
 
Copyright (c) 2018 http://www.gywy.gov.cn/ All Right Reserved.  广元市文学艺术界联合会 版权所有      联系电话: 0839-2801791 2801792
办公地址: 广元市利州区市委办公楼5楼    蜀ICP备07013559     技术支持: 程友科技    网站访问总量:124394人次

川公网安备 51080002000196号